ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Андри Радзуэлина продолжает лидировать на выборах президента Мадагаскара

8-11-2018, 14:21Андри Радзуэлина продолжает лидировать на выборах президента Мадагаскара

Андри Радзуэлина продолжает лидировать на выборах президента Мадагаскара

Андри Радзуэлина пока лидирует на выборах президента Мадагаскара. Его главными соперниками являются Марк Равалуманана и Эри Радзаунаримампианина. 

Напомним, что накануне состоялся первый тур президентских выборов, который, по оценке международных наблюдателей, прошел без эксцессов. 

Радзуэлина, комментируя промежуточные итоги голосования, отметил, что видит позитивную для себя тенденцию — 44,59%. «Пусть эти результаты еще не официальные, но уже заметна воля к победе малагасийского народа и Мадагаскара», — сказал он своим сторонникам в предвыборном штабе.

В то же время Равалуманана не теряет надежды оказаться впереди. Он предостерег своих единомышленников от поспешных выводов, указав на то, что данные неокончательные. Разрыв между двумя кандидатами, действительно, к настоящему моменту небольшой — около 4%. 

Эри Радзаунаримампианина, недавно ушедший в отставку с поста президента, показывает более скромный результат, занимая третью строчку в рейтинге. Отметим, что трое лидеров гонки уже имеют опыт руководства страной и сосредоточили свое внимание на экономических вопросах, которые позволят Мадагаскару улучшить жизнь граждан. 






Просмотров 326
    • Нравится
    • 0