ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Петербурге могут запретить строительство квартир-студий

8-11-2018, 14:20В Петербурге могут запретить строительство квартир-студий

В Петербурге могут запретить строительство квартир-студий

Власти Петербурга и Ленинградской области объявили настоящую войну малогабаритному жилью, которое, по их мнению, противоречит законодательству.

Норма на одного человека составляет 30 метров, однако подавляющее большинство студий гораздо меньше, в то время как в них иногда проживают целыми семьями.

Новость о возможном запрете строительства студий в Петербурге заставила Лилию Денисюк быстрее сделать свой выбор.

По ее мнению, малогабаритное жилье – единственное, что молодая семья может сейчас себе позволить.

«Да, мы уже нашли квартиру, мы хотим взять студию в Девяткино, вот. Больше других вариантов мы для себя не нашли – там более дешевое жилье. Подходящее по нашим средствам», — рассказала Денисюк.

В студию, площадь которой всего лишь 22 метра, Лилия Денисюк собирается переехать вместе с детьми, а еще и тремя кошками и собакой.

Отметим, что свыше 30% всех купленных квартир на первичном рынке Ленобласти в текущем году – именно студии. И данная цифра остается прежней уже на протяжении нескольких лет.

Как правило, студия относится к первичному жилью, в связи с чем зачастую ее покупают молодые семьи или приезжие из других российских регионов.

Вице-губернатор ЛО Михаил Москвин, в свою очередь, заявил, что хорошо, когда люди получают желанную и доступную недвижимость, однако для местных властей – это головная боль.

«Людей больше, детей – больше, это хорошо, конечно, но с другой стороны – по расчетам – не хватает мест в детских садах и школах», — пояснил Москвин.

Кроме того, он добавил, что вместе с тем появляется более плотная застройка, что становится некомфортным для людей.

Чтобы решить проблемы нехватки социальной инфраструктуры, начиная со следующего года застройщики не смогут возводить малогабаритные квартиры, сообщает Пятый канал.






Просмотров 347
    • Нравится
    • 0