ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Украинец Карасев признал претензии Запада на "напичканный "Искандерами" Калининград

8-11-2018, 15:46Украинец Карасев признал претензии Запада на "напичканный "Искандерами" Калининград

Украинец Карасев признал претензии Запада на «напичканный »Искандерами

Украинский политолог Вадим Карасев заявил о тенденции к пересмотру границ и итогов Второй мировой войны в контексте Калининграда. В России трактовали это как признание претензий Запада на эту территорию.

Карасев, комментируя статус Калининградской области в студии «60 минут», заявил о двух общемировых тенденциях в геополитике. Первая, по его мнению, заключается в пересмотре территориальных границ и принципа их стабильности. «Вы нарушили Крым, и это все повлекло. Вы открыли ящик Пандоры», — объявил украинец.

Ведущая Ольга Скабеева напомнила представителю Киева, что первыми нерушимость послевоенных границ нарушили не россияне, а США и НАТО, когда поддержали независимость Косово. В Крыму, подчеркнула она, наблюдается принципиально иная ситуация, не имеющая ничего общего с управляемым извне «самоопределением».

В рассуждениях Карасева ведущий Евгений Попов усмотрел явный намек на стремление Запада оспорить российский статус Калининградской области. «То есть, вы признаете притязания Запада на наш Калининград?» – возмутился тележурналист.

Украинец Карасев признал претензии Запада на «напичканный »Искандерами

После этого Карасев заявил о второй европейской тенденции – пересмотре итогов Второй мировой войны. Так, Польша, до недавнего времени предъявлявшая претензии исключительно к Германии, намеревается выдвинуть их и к России, указал он.

«Калининград – это анклавная территория. Можно напичкать его »Искандерами«, еще поставить военные комплексы. Но анклавы лучше открывать, а не закрывать, в том числе военным путем. Надо бизнес вместе вести. Как сделать территорию процветающей? Пусть все там будут. Если там люди будут жить хуже, чем рядом в Европе, в Литве или Германии, люди будут оттуда уезжать. Территория будет на карте ваша, но люди будут не ваши, они не будут Россию воспринимать как свою», — пригрозил украинец, словно не замечая иронии собственных слов в отношении его страны.

Напомним, ранее стало известно, что РФ развернула под Калининградом передовые комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Самарканд». По мнению некоторых, эти системы способны перенаправлять западные ракеты в обратном направлении по аналогии с бумерангом.






Просмотров 261
    • Нравится
    • 0

Похожие новости