ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Бортников: спецслужбы России и США напрямую обмениваются информацией

8-11-2018, 14:42Бортников: спецслужбы России и США напрямую обмениваются информацией

Бортников: спецслужбы России и США напрямую обмениваются информацией

Российские спецслужбы периодически напрямую обмениваются информацией с ЦРУ и ФБР. Эта практика себя оправдывает, заявил директор ФСБ Александр Бортников.

Заявление Бортников сделал на пресс-конференции, которая состоялась по итогам совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов государств-партнеров ФСБ.

«Контакты с представителями ЦРУ, ФБР существуют. Мы периодически встречаемся, обмениваемся информацией», – сказал Бортников. По его словам, эта практика себя оправдывает.

Глава ФСБ уточнил, что на прошедшем совещании присутствовали представители спецслужб США, в частности, ЦРУ и ФБР. При этом он признал, что до сих пор не встречался с новой главой ЦРУ Джиной Хаспел.

Сенат Конгресса США утвердил ее на посту директора ЦРУ в середине мая этого года. Хаспел стала первой женщиной, занявшей этот пост за всю историю Соединенных Штатов.

Добавим, о сотрудничестве России и США в позитивном ключе накануне также высказался секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. По его словам, страны возобновили диалог по всем направлениям.






Просмотров 148
    • Нравится
    • 0