ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В прокуратуре Амурской области рассказали об особых условиях содержания Цеповяза

8-11-2018, 14:31В прокуратуре Амурской области рассказали об особых условиях содержания Цеповяза

В прокуратуре Амурской области рассказали об особых условиях содержания Цеповяза

Прокуратура Амурской области провела проверку колонии, в которой отбывает наказание член «банды Цапка» Вячеслав Цеповяз. Оказалось, что сотрудники исправительного учреждения создали для преступника особые условия содержания.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, бандит имел необоснованные привилегии. Помимо дорогих продуктов питания, охранники обеспечивали Цеповязу доступ в служебные помещения, где он пользовался стационарным телефоном.

Кроме того, заключенному разрешали дольше видеться с родственниками во время свиданий и иметь при себе мобильные телефоны. С их помощью Цеповяз без труда связывался со своим сыном. Мужчина встречался с другими заключенными в колонии, хотя это запрещено законом. При этом он имел ряд дисциплинарных взысканий.

Примечательно, что прокурор уже принимал необходимые меры реагирования на этот счет в июле этого года. Тогда двоих сотрудников колонии привлекли к ответственности, а приказы начальника учреждения о поощрениях для Цеповяза были отменены.

В ведомстве добавили, что материалы проверки передали в Следственный комитет. В СК будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по фатку превышения должностных полномочий.

Ранее сообщалось, что Цеповяз находится в ШИЗО.






Просмотров 226
    • Нравится
    • 0

Похожие новости