ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Кремле нашли способ избежать «пробуксовки» вопроса о ДРСМД

8-11-2018, 16:38В Кремле нашли способ избежать «пробуксовки» вопроса о ДРСМД

В Кремле нашли способ избежать «пробуксовки» вопроса о ДРСМД

Решение вопроса о Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) обречено на «пробуксовку» до тех пор, пока тема не начнет обсуждаться на высшем уровне между президентами РФ и США. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вопросы ДРСМД, ситуация с продлением Start, региональные конфликты, – все это без обсуждения на высшем уровне российско-американском обречено, скажем так, на определенную пробуксовку», – цитирует Пескова «Газета.ru».

Не исключено, что до саммита «Большой двадцатки» в Аргентине спорных вопросов и проблем станет еще больше, добавил пресс-секретарь президента России. По его словам, в связи с этим «все находятся в ожидании».

При этом Песков отметил, что к настоящему моменту уже накопился «огромный багаж проблем». Он подчеркнул, что они касаются не столько отношений России и США, сколько глобальной безопасности и стратегической стабильности.

Накануне Песков также сообщил, что расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России, является «головной болью» для США.






Просмотров 137
    • Нравится
    • 0