ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В ФСБ прокомментировали ситуацию вокруг Telegram

8-11-2018, 15:43В ФСБ прокомментировали ситуацию вокруг Telegram

В ФСБ прокомментировали ситуацию вокруг Telegram

Контакты террористов через мессенджеры, и в частности, в Telegram, вызывают у спецслужб затруднения с дешифровкой сообщений. Об этом сообщил директор ФСБ Александр Бортников.

Бортников по итогам состоявшегося 17-го международного совещания глав спецслужб – партнеров ФСБ отметил, что подобная проблема является актуальной не только для службы безопасности, но и для других спецслужб.

Глава ведомства признает, что переписку, которую террористы ведут в закрытых чатах, не всегда можно проследить. В итоге переписка становится достоянием спецслужб только с учетом шифрования, которое весьма активно там используется.

Бортников добавил, что ФСБ подняла этот вопрос сразу же и на всех уровнях в тот момент, когда он стал настолько актуальным.

«Мы говорили объективно о тех проблемах, с которыми сталкиваемся, говорили, что это, прежде всего, интересы защиты общества и государства», — подчеркнул глава российской спецслужбы.

Тем не менее, по его словам, данное обращение не нашло своего отклика, к примеру, у владельцев Telegram.

Руководство мессенджера в ответ на все обращения ФСБ отвечало, что они не будут нарушать частные права граждан, и сами занимаются чисткой своего информационного поля.






Просмотров 174
    • Нравится
    • 0

Похожие новости