ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Помпео признал неэффективность санкций США против Ирана

8-11-2018, 17:22Помпео признал неэффективность санкций США против Ирана

Помпео признал неэффективность санкций США против Ирана

Власти США не видят готовности Ирана сесть за стол переговоров, несмотря на введение жестких санкций, заявил американский госсекретарь Майк Помпео. Его заявление опубликовано на сайте Госдепа.

Накануне Помпео дал интервью журналисту BBC Хади Нили. Его текст опубликован на сайте Госдепа. В начале беседы журналист спросил госсекретаря, видят ли власти США готовность лидеров Ирана сесть за стол переговоров после введения жестких санкций.

«Мы не видели пока никаких сигналов, но мы надеемся, что они это сделают», – цитирует «Газета.ru» ответ Помпео. Он добавил, что Вашингтон рассчитывает на наличие такого желания у иранского народа.

На вопрос о том, что будут делать США, если Тегеран не изменит свое поведение, госсекретарь не дал конкретного ответа. Он только повторил, что Соединенные Штаты надеются на эффективность уже принятых усилий.

При этом Помпео подчеркнул, что американские санкции не направлены против иранского народа. По его словам, их цель состоит только в том, чтобы заставить Тегеран изменить политику.

Напомним, вторая волна санкций США против Ирана затронула нефтяной сектор экономики страны. На этом фоне Тегеран предупредил о «тяжелых» месяцах на рынке нефти.






Просмотров 169
    • Нравится
    • 0