ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Пушков призвал Польшу оставить в покое "Северный поток-2"

8-11-2018, 17:58Пушков призвал Польшу оставить в покое "Северный поток-2"

Пушков призвал Польшу оставить в покое «Северный поток — 2»

Власти Польши должны оставить в покое проект «Северный поток — 2» и довольствоваться сжиженным газом из США. Так считает сенатор Алексей Пушков.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике в шутку назвал американский СПГ «самым лучшим, вкусным и лакомым» топливом. Он добавил, что искренне рад за Варшаву.

«Наконец-то она станет независимой и суверенной в сфере энергосбережения», — написал в Twitter сенатор.

Польша наконец-то будет получать самый лучший, самый вкусный, самый лакомый газ из США! Очень за неё рад. Наконец-то она станет независимой и суверенной в сфере энергосбережения. И ее уже не должен волновать Северный поток — 2. Пусть оставит его в покое.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) November 8, 2018

Теперь, подчеркнул Пушков, местных чиновников не будет волновать судьба проекта. По крайней мере, он выразил надежду на это.

Ранее сообщалось, что Польша и США заключил контракт на поставку СПГ, рассчитанный на 24 года. Каждый год Варшава будет получать около 2 тонн сжиженного газа. Церемония подписания соглашения сегодня утром прошла в Варшаве. На ней присутствовали президент Республики Анджей Дуда и министр энергетики Соединенных Штатов Рик Перри.

Как считают эксперты, несмотря на контракт, польские чиновники вряд ли откажутся покупать газ у России. Они призвали воспринимать соглашение как «элемент торга».






Просмотров 154
    • Нравится
    • 0

Похожие новости