ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Власти Туниса продлили режим ЧП ради цензуры

8-11-2018, 17:46Власти Туниса продлили режим ЧП ради цензуры

Власти Туниса продлили режим ЧП ради цензуры

Режим чрезвычайного положения (ЧП) в Тунисе был продлен ради контроля СМИ. Так считает доцент Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Виталий Эпштейн.

О продлении режима ЧП ранее сообщил президент Туниса Беджи Каид ас-Себси. Он сообщил, что перед принятием этого решения был проведен ряд встреч с высокопоставленными чиновниками страны. Все они поддержали продление действия режима до 6 декабря.

Во-первых, это говорит о том, что ситуация на все Ближнем Востоке продолжает оставаться напряженной, прокомментировал ситуацию эксперт. По его словам, попытки властей Туниса справиться с проблемами не приводят к положительному результату.

Во-вторых, режим ЧП был продлен, потому что он позволяет контролировать СМИ, а также ограничивать право граждан на массовые собрания. «Я думаю, что это послужило решающим фактором», – передает слова Эпштейна портал «Слово и Дело».

Специалист добавил, что не стоит ожидать изменений в лучшую сторону в ближайшее время. Он напомнил, что в Сирии режим ЧП сохранялся десятилетиями. В Тунисе он действует с 2015 года.






Просмотров 183
    • Нравится
    • 0