ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » WSJ: Россия победила благодаря антииранским санкциям США

9-11-2018, 05:40WSJ: Россия победила благодаря антииранским санкциям США

WSJ: Россия победила благодаря антииранским санкциям США

Ограничительные санкции США против Ирана помогли России оказаться в выигрышном положении и нарастить поставки нефти, сообщают зарубежные СМИ.

Санкции Вашингтона в отношении Тегерана помогли России отбить покупателей у Ирана, нарастив, тем самым, поставки нефти, передает «РИА Новости» сообщение из издания Wall Street Journal. Также Россия помогает Ирану скупать нефть для потребления внутри страны, что поможет поставлять больше своего сырья в Европу.

Россия приобретает иранское сырье по бартеру – в обмен на собственное оборудование и продовольствие, сообщает издание. Также подчеркивается, что за последние 30 лет Россия добывает рекордные объемы, сейчас находясь на первом месте по производству нефти в мире, постепенно заменяя Иран на нефтяном рынке.

Санкции против Ирана от Соединенных Штатов вступили в силу после выхода страны из Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана. Вашингтон пытается ограничивать Иран, через давление стараясь заставить прекратить развитие ядерной программы, доказательства которой есть у США.






Просмотров 146
    • Нравится
    • 0