ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Журналисты обнаружили признаки коррупции в госконтракте ФСИ на 15,6 миллиона рублей

9-11-2018, 12:37Журналисты обнаружили признаки коррупции в госконтракте ФСИ на 15,6 миллиона рублей

Журналисты обнаружили признаки коррупции в госконтракте ФСИ на 15,6 миллиона рублей

Фонд содействия инновациям выделил 15,6 миллиона рублей на разработку портала конкурса для школьников «Мой первый бизнес».

Конкурс выиграл декан бизнес-факультета «Капитаны» РЭУ имени Плеханова Константин Бармашов. Он является спонсором самого мероприятия. Причем чиновники не заинтересовались даже запретом ФАС на заключение договора, сообщает Piter.tv.

Подрядчик должен был выполнить комплекс работ по сайту за 5 дней. При этом стоимость работ была завышена почти в 10 раз, эксперты сочли ее равной 2 миллионам рублей.

Победила же самая «дорогая» из заявок, остальные пять были отклонены комиссией. Компания-победитель «Биг Эпл Интернешнл» еще и была учреждена Бармашовым.

Впрочем, у него нашли целую массу компаний, которые так или иначе участвовали в организации конкурса.

Стоит отметить, что в сентября Арбитражный суд отменил сделку Промсвязьбанка с кипрским офшором. Кредитная организация пыталась приобрести ценные бумаги на 7,4 миллиарда рублей.

Причем в один день из банка ухитрились вывести почти 100 миллиардов рублей. Все эти сделки сейчас являются объектом пристального внимания арбитража. Весьма вероятно, что все они будут отменены.






Просмотров 429
    • Нравится
    • 0