ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Цена на нефть упала ниже 70 долларов за баррель впервые с апреля

9-11-2018, 13:41Цена на нефть упала ниже 70 долларов за баррель впервые с апреля

Цена на нефть упала ниже 70 долларов за баррель впервые с апреля

Цена на нефть Brent упала ниже 70 долларов за баррель впервые с апреля. Это произошло на фоне опасений, что на мировом рынке будет зафиксирован излишек топлива.

Сейчас Brent стоит 70,02 доллара за баррель, но в ходе торгов цена опускалась и ниже отметки в 70 долларов, сообщает «Интерфакс».

«Черное золото» дешевеет в преддверии заседания мониторингового комитета ОПЕК+. Участники рынка предполагают, что министры нефтедобывающих стран (в ОПЕК+ участвует и Россия) обсудят возможность снижения добычи в будущем году.

Стоит отметить, что санкции против Ирана оказались не настолько жесткими, чтобы серьезно повлиять на рост нефтяных цен. Более того, для ряда стран еще и сделали исключения.

С другой стороны в Вашингтоне явно не утруждали себя составлением какого-то современного списка. Так, санкции ввели против закрывшегося иранского банка и затонувшего в Персидском заливе танкера.

Все это сказалось на нефтяных ценах, поскольку участники опасаются возникновения избытка нефти. Примерно такие же заявления постоянно делает и Дональд Трамп.

Вообще президент США заинтересован в снижении цен на нефть. Однако его позиция не находит понимания в Саудовской Аравии и вообще в ОПЕК.






Просмотров 307
    • Нравится
    • 0