ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Никогда мы не будем с Украиной одной страной: жительница Луганска объяснила украинцу, почему Донбасс потерян для Киева

9-11-2018, 14:25Никогда мы не будем с Украиной одной страной: жительница Луганска объяснила украинцу, почему Донбасс потерян для Киева

Никогда мы не будем с Украиной одной страной: жительница Луганска объяснила украинцу, почему Донбасс потерян для Киева

Донбасс не сможет вернуться в состав Украины в ее нынешнем виде из-за различий во взглядах и ущемления прав русских. Об этом заявила жительница Луганской области Людмила в эфире Первого канала.

Женщина из Донбасса рассказала о жизни региона и его противоречиях с Украиной в студии программы «Время покажет». Она объяснила эксперту с Украины Василю Вакарову, что ее город Горское находится в «серой» зоне под контролем Киева, но нормальной жизни у людей там нет. «Им не дают права голоса, недалеко идут обстрелы. Нет затишья, нет никаких миротворцев», — заявила Людмила.

По словам жительницы Луганской области, она покинула родной город из-за войны, спасая своих детей. Кроме того, одной из причин стало притеснение русского населения на Украине после Майдана. «Мне нравится украинский язык, но если мы в повседневной жизни говорим на русском, почему я должна подстраиваться? Мне не дали там жить. Я уехала из-за обстрелов, я вывозила детей оттуда. Думала вернуться, думала, оставят в покое Донбасс. А вернуться я не могу», — подчеркнула она.

«Если я сейчас с детьми вернусь, как они пойдут в школу учиться? Они уже четыре года учатся на русском языке. Эти моменты у нас никак не объединятся. Даже детей там и здесь учат разному», — добавила Людмила.

Никогда мы не будем с Украиной одной страной: жительница Луганска объяснила украинцу, почему Донбасс потерян для Киева

В силу этого, отметила гостья студии, Донецк и Луганск уже никогда не будут чувствовать себя с Украиной одной страной. «Меня и моих детей сепаратистами там считают. У нас абсолютно разные взгляды на жизнь. Уже все по разному. У них эта бандеровщина, а мы славяне, мы русские. Это же вы не дали людям решать, как они хотят жить. Вы же не смирились с тем, что Донбасс хочет вот так. И вы никак с нами не договариваетесь», — возмутилась она.

В заключение Людмила призналась, что готова вернуться на родину, только если во власти Украины появятся представители русских украинцев, отрицающих нацистскую идеологию действующего режима. С таким предложением выступил присутствовавший в студии украинский политик и журналист Юрий Кот, возглавляющий Партию русских украинцев «Парус».

Напомним, 11 ноября в Донбассе пройдут местные выборы, против которых выступают Киев стоящие за ним западные страны. Однако политики и эксперты считают, что избрание глав ДНР и ЛНР окончательно легитимизирует республики и даст им право вести переговоры с Украиной без посредников.






Просмотров 128
    • Нравится
    • 0

Похожие новости