ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Делегация из Франции подтвердит нулевой эффект санкций США против санаториев Крыма

9-11-2018, 14:21Делегация из Франции подтвердит нулевой эффект санкций США против санаториев Крыма

Делегация из Франции подтвердит нулевой эффект санкций США против санаториев Крыма

Новые санкции США против Крыма никак не скажутся на экономике и других аспектах жизни полуострова. Как отмечает депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара, уже на следующий день после санкций свой визит подтвердила самая представительная за последние четыре года делегация из Франции, которая собирается приехать на следующий Ялтинский форум.

Санкции США против санаториев Крыма 

США накануне ввели новые санкции в отношении трех физических и девяти юридических лиц Крыма, в том числе против трех санаториев  — «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор». В списке также значится санаторий Mriya Resort & Spa и его управляющая компания ООО «Гарант-СВ». Как объясняет Минфин США, именно в этом комплексе состоялся Ялтинский экономический форум, нацеленный на привлечение в регион инвестиций.

Ранее спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер отмечал, что санкции вводятся против инвестиционных проектов, объектов приватизации и физических лиц, поддерживающих интеграцию Крыма в состав России.

«Я убежден в том, что данные санкции никоим образом не скажутся на экономике и других аспектах жизни полуострова. В то же время США наверняка продолжат искать все новые поводы для введения ограничительных мер в отношении России. И хотя ограничительных мер вводится все больше и больше, российская экономика показывает достаточно уваренный рост. Ситуация далека от «разорванной в клочья», как характеризовал нашу экономику предыдущий президент Барак Обама.

Что касается действий США, то под их санкции попадает не только Россия, новые ограничения вводятся против Ирана, Китая, Индии и других стран. Вашингтон развязывает санкционную войну буквально со всем миром, поэтому я не исключаю, что в один момент именно США могут оказаться в изоляции. Такой сценарий в системе международных отношений мне кажется вполне реализуемым», — считает собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Глава республики Крым Сергей Аксенов назвал новые санкции США дискриминацией. По его словам, они не окажут какого-либо негативного влияния на развитие региона. «Мы живем под санкциями с 2014 года, и за это время в российском Крыму сделано больше, чем за почти четверть века жизни без санкций в составе Украины», — написал он на своей странице в Facebook. Сами санкции Аксенов назвал дополнительной рекламой крымских санаториев, отметив, что полуостров в текущем году посетили туристы из 132 стран.

Делегация из Франции подтвердит нулевой эффект санкций США против санаториев Крыма

Визит делегации из Франции на ЯМЭФ

Планы США ограничить приток иностранных инвестиций в Крым тоже не работают. Очень наглядным подтверждением можно назвать Ялтинский экономический форум. Последний форум стал рекордным по количеству участников – в Ялту приехало более трех тысяч человек, включая свыше 500 иностранцев более чем из 50 стран мира, в том числе представители немецкого бизнеса и политики из Европарламента и европейских государств. Теперь площадка проведения форума оказалась под санкциями, но вряд ли все это как-то скажется на посещаемости следующего форума.

«Конечно, Крым живет в особом санкционном режиме. Мы являемся субъектом РФ, против компаний и физических лиц которого вводятся санкции, но мы к этому привыкли. В этом плане какие-то новые санкции никак не повлияют на международную обстановку вокруг полуострова.

Отмечу, что уже на следующий день после санкций свой визит подтвердила самая представительная за последние четыре года делегация из Франции, ключевого игрока Евросоюза, которая собирается приехать на следующий Ялтинский форум. Крым продолжает находить «окна возможностей» даже в условиях санкций», — комментирует Владислав Ганжара.

В состав делегации войдут французские высокопоставленные чиновники, депутаты Европарламента, государственные и муниципальные служащие, мэры городов, лидеры партий, общественные деятели и бизнесмены. Боле того, представители Франции сами обратились к организаторам форума с предложением объявить ее делегацию на ЯМЭФ — 2019 почетной.






Просмотров 333
    • Нравится
    • 0