ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Эксперт обнаружил, что Польша «попала в рабство» к США ради газа из России

9-11-2018, 15:48Эксперт обнаружил, что Польша «попала в рабство» к США ради газа из России

Эксперт обнаружил, что Польша «попала в рабство» к США ради газа из России

Польша жертвует миллионами долларов ради того, чтобы одновременно выполнить две цели. Она хочет угодить США и оказать давление на Россию, заявил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Речь идет о контракте на поставки американского сжиженного газа, который намного дороже российского трубопроводного, сообщает «ПолитПазл».

Эксперт дал понять, что Варшава будет закупать незначительный объем американского газа, поскольку он слишком дорогой. Зато она этим «выразить свою поддержку Вашингтону».

Впрочем, «Газпрому» это вряд ли даже интересно, поскольку какой-либо доли польского рынка его новый контракт не лишит. Для российского газового гиганта любые договоренности между Польшей и США не представляют опасности.

Польша хочет также выторговать более выгодные условия по окончании срока действия контракта с Россией (в 2022 году). Юшков отметил, что Варшава вполне может попросту перепродавать американский газ другим странам.

Стоит отметить, что так Польша уже поступала. В частности, дорогой американский газ был продан Украине. Сами поляки жечь его не стали.

При этом все произошедшее представили на Украине, как очередную «перемогу над Россией». Хотя в реальности это был лишь удар по государственному бюджету.






Просмотров 282
    • Нравится
    • 0

Похожие новости