ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Дельфинотерапия и пробуждение чувств: предприниматель помог больному аутизмом мальчику из Рязанской области обрести речь

10-11-2018, 10:25Дельфинотерапия и пробуждение чувств: предприниматель помог больному аутизмом мальчику из Рязанской области обрести речь

Дельфинотерапия и пробуждение чувств: предприниматель помог больному аутизмом мальчику из Рязанской области обрести речь

Жительница Рязанской области Екатерина Слабышева рассказала, что ее маленький сын Марк, страдающий аутизмом, обрел речь после курса дельфинотерапии. Средства на лечение были собраны благодаря помощи Александра Хренова, местного предпринимателя.

Дельфины подарили надежду

Александр Хренов уже не первый раз помогает женщине в лечении ее сына. По словам Екатерины, благодаря его пожертвованиям волонтеры уже второй раз закрывают сбор на дельфинотерапию в Анапе для мальчика.

«В самый ответственный момент ты протянул руку помощи и дал возможность сделать все как надо. Спасибо за понимание и отзывчивость. Пусть многократно вернется тебе твое добро, участливость и благодушие!» — написала она в созданной ею группе в ВКонтакте. 

Хренов занимается строительством коттеджей, и на благотворительность бизнесмен тратит средства регулярно: его компания спонсирует местную футбольную команду, строит детские площадки в городе, но эта история, вероятно, самая трогательная.

Дельфинотерапия и пробуждение чувств: предприниматель помог больному аутизмом мальчику из Рязанской области обрести речь

Занятия с дефектологом и кинезитерапия в Рязани не дали особого результата: Марк научился говорить только слова «папа» и «мама». Мать отчаянно пыталась найти альтернативы традиционным методам и в 2017 году наткнулась на исследования, которые рассказывали об эффективности дельфинотерапии. Появилась надежда. Но курс недешевый, например, 10 сеансов — 50 тысяч рублей. При этом в Москве очередь была расписана до декабря 2018 года.

Новые слова и новые чувства

Управляющий дельфинариями Богдан Поповский объясняет, что ультразвуковое воздействие, а дельфины общаются ультразвуком, оказывает благоприятное воздействие на организм. По его словам, «под воздействием общения с дельфинами происходит корректировка психики ребенка, модели его поведения, он получает мощный заряд положительных эмоций», передает «Блокнот Анапа». 

Дельфинотерапия и пробуждение чувств: предприниматель помог больному аутизмом мальчику из Рязанской области обрести речь

Мама из Рыбного стала копить, попросила в соцсети о помощи. А потом случилось «самое грандиозное приключение» в жизни семьи: «Первое общение с дельфинами даже вспоминать страшно: когда тренер взял Марка и посадил на дельфина, сын так стал кричать и плакать, что я думала – нас сейчас просто выгонят и откажутся работать». Когда казалось, что ребенок уже ни за что не станет заниматься с дельфинами, случилось прямо противоположное: он включился в игру.

Дома Марк, наконец-то, заметил, что у него есть питомец — хомячок. И заговорил! Произношение у мальчика все еще не идеальное, но он может попросить «Пойдем гулять», «Мама, попить» и даже сказать «Я тебя люблю». Марк стал заступаться за старшего брата, отзываться на просьбы. Для ребенка с его диагнозом это большой прогресс, пишет «Провинция.ру». 

Напомним, что ранее в рамках проекта «Доброватт» мы рассказали о 92-летнем калининградском пенсионере, который пожертвовал миллион рублей на возрождение синагоги.






Просмотров 163
    • Нравится
    • 0

Похожие новости