ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Типичная американская политика: во Франции обвинили США в «двойной морали» по отношению к РФ и Саудовской Аравии

10-11-2018, 10:29Типичная американская политика: во Франции обвинили США в «двойной морали» по отношению к РФ и Саудовской Аравии

Типичная американская политика: во Франции обвинили США в «двойной морали» по отношению к РФ и Саудовской Аравии

Французский журналист пришел к выводу, что США проводит политику «двойной морали» по отношению к России и Саудовской Аравии.

Соответствующая статья появилась в издании Altantico. Колумнист отметил, что против России, Ирана и Сирии США без колебаний вводят немотивированные санкции, а «резня в Йемене» и «убийство Джамаля Хашукджи» не привели к каким-то мерам со стороны Вашингтона в отношении Саудовской Аравии. Автор убежден, что это «типично американская политика двойных стандартов».

Причем «дружбу» Эр-Рияда и Вашингтона не разрушили даже доказательства причастности саудовских чиновников к терактам 11 сентября. А вот в гражданской войне на Украине почему-то у США виновата Россия, которая в конфликте вообще не участвует. Аналогичную политику Вашингтон проводит и в Сирии, где по умолчанию виновным во всем выставляется правительство Башара Асада. Хотя половина всех погибших – это вообще дело рук джихадистов, действовавших иногда при поддержке Запада.

При этом уже много лет в Йемене ведется война, в которой активно участвует Саудовская Аравия. Однако США не интересуется происходящим в этой стране. А между тем, там за три года погибли как минимум 6575 мирных жителей, причем две трети смертей приходятся на удары коалиции Саудовской Аравии. Кстати, Эр-Рияд бомбил школы, жилые дома, больницы, социальную инфраструктуру.

Типичная американская политика: во Франции обвинили США в «двойной морали» по отношению к РФ и Саудовской Аравии

Именно в этих действиях Запад обвиняет Дамаск, но упорно не хочет обвинять Эр-Рияд. Примечательно, что Йемен практически полностью зависит от поставок продовольствия. В результате действий коалиции там сейчас разразился голод, от которого погибли уже 50 тысяч детей. Еще 8,4 миллиона человек находятся на пороге голода.

Вашингтон ограничивается лишь громкими заявлениями, но даже не пытается ввести какие-либо санкции (даже самые слабые) против Саудовской Аравии. В стратегическом плане война в Йемене обернулась фиаско для американцев. В регионе только укрепились позиции Ирана, который поддерживает йеменских хуситов.

Стоит отметить, что двойные стандарты США – вообще распространенная уже много лет практика. Для Вашингтона «все страны равны, но некоторые страны равнее других». Так, американские политики предпочитают обращать внимание на разгоны митингов в Турции, но при протестах в США сразу же оправдывают действия полиции.






Просмотров 150
    • Нравится
    • 0

Похожие новости