ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Политолог - о том, где Навальный взял два миллиона

13-11-2018, 22:34Политолог - о том, где Навальный взял два миллиона

Политолог — о том, где Навальный взял два миллиона

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов объяснил, почему на самом деле никого не должен волновать вопрос о том, откуда у Алексея Навального появились 2,164 млн рублей, которые скандальный блогер в кратчайшие сроки выплатил приставам, чтобы его отпустили за границу.

В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) во вторник сообщили о выплате Алексеем Навальным задолженности в размере более двух миллионов рублей, из-за которой скандального блогера не отпускали за пределы Российской Федерации. Навальный нашел деньги сразу же, как только столкнулся с проблемой, когда собирался на слушания Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по одной из своих жалоб — в Страсбург, но не смог вылететь из-за долга перед другим судом — в Москве, по делу «Кировлеса», причем сторона претензий изначально требовала от блюстителей закона взыскать с Навального большую сумму — в итоге столичный Никулинский суд потребовал с ответчика около 16 миллионов рублей ущерба, однако впоследствии Московский городской суд эту сумму утвердил лишь частично.

Политолог Алексей Мартынов, комментируя внеочередной скандал на предмет махинаций Навального и других фигурантов уголовного дела с поставками лесопродукции, отказался поддержать всеобщее замешательство, которое вызвал тот факт, что одиозный блогер, всеми силами отстаивающий свою и без того сомнительную репутацию добропорядочного гражданина, заплатил такие деньги за билет в Страсбург.

Смысл не в том, где он (Навальный — прим.) взял 2 млн, чтобы заплатить эти судебные издержки и решения обеспечить, а в том, что мы вообще это обсуждаем с вами. Кто он такой?, — заявил Мартынов в беседе с Nation News. Эксперт обратил внимание на то, что ситуация, в которой оказался Навальный — типичная судебная практика, которая применяется в отношении всех крупных должников, которым отказывают в праве покидать РФ до тех пор, пока те не погасят перед судом ссуды. И блогер в этом смысле ничем не отличается от рядового гражданина.

Эксперт также не исключил, что Навальный мог намеренно пойти на такую провокацию, отметив, что в последнее время блогер совсем пропал из виду, поэтому не сложно представить ситуацию, при которой Навальный мог поступить таким образом, чтобы просто напомнить о себе.

К нему пропал интерес – к его деятельности, к его имени. Я так подозреваю, что это и есть главное его занятие, главный его бизнес: в том смысле, что он торгует именем, — высказал свою точку зрения Мартынов.






Просмотров 265
    • Нравится
    • 0

Похожие новости