ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Историческая память хранит фейки Канева из Bellingcat

13-11-2018, 23:37Историческая память хранит фейки Канева из Bellingcat

Историческая память хранит фейки Канева из Bellingcat

Сергей Канев — один из тех, кто пишет статьи для скандально непопулярного портала Bellincat, — спешно покинул страну, объяснив свой побег в Ригу тем, что его якобы преследуют российские власти — якобы по «делу Скрипалей», в т.ч. из-за «расследований» про Петрова и Боширова.

Директор фонда «Историческая память» Александр Дюков рассказал, что на самом деле Канев скорее ищет пути подхода к британской разведке, чем скрывается от российской власти.

Эксперт отметил, что еще задолго до того, как все в Bellingcat на фоне скандала со Скрипалями начали дружно прислуживать британской разведке — в 2004 году, когда Канев стал автором «сенсации», рассказав о сотрудничестве НКВД и гестапо, которого не было, — мнение о нем сложилось уже тогда. С тех пор, как самопровозглашенный враг государства пытался выдать за чистую монету сфабрикованный «документ из личного архива Берии», для того, чтобы можно было хоть в чем-то верить Каневу, причин не прибавилось — как раз наоборот, учитывая, что вся деятельность его нынешних коллег как раз-таки и строится на производстве фейка.

О том, какие еще показательные примеры можно припомнить в карьере незадачливого журналиста, пишет EG. В частности, упоминается встреча Канева с агентом британских спецслужб Крисом Митчеллом, а также о его связях с Михаилом Ходорковским и прочими лицами, а также другие факты, которые говорят не в пользу «бежавшего».






Просмотров 292
    • Нравится
    • 0

Похожие новости