ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Доведены до "точки кипения": украинские города остаются без тепла

14-11-2018, 08:53Доведены до "точки кипения": украинские города остаются без тепла

Доведены до «точки кипения»: украинские города остаются без тепла

Жители Кривого Рога, Херсона, Смелы, Шепетовки и ряда других городов Украины доведены до отчаяния: в квартирах градусник термометра показывает около 15 градусов, жить в «морозильнике» невозможно.

Сорван отопительный сезон в Херсоне, отопления нет ни в 13 школах, ни в восьми больницах. Население, утверждают местные власти, накопило 61 млн грн долгов.

В Каменском в Днепропетровской области температура в квартирах примерно 10 градусов. Объявлены вынужденные каникулы для 40 школ. 

Утро в Шепетовке начинается с переклички «Нет тепла», «Нет воды». В среду, 14 ноября, горожане должны были собраться на народное вече вместе с мэром города. Градоначальник Михаил Полодюк пообещал накануне, что к концу дня тепло вернется в дома жителей. Но не все это заметили. 

Доведены до «точки кипения»: украинские города остаются без тепла

В Смеле Черкасской области жители перекрыли три главные дороги, требуя подключить отопление. Одна из протестующих рассказывает, что маленького ребенка согревают, наливая в бутылки горячую воду. «В школах холодно, в детских садах холодно, в больница, где лежачие люди, где новорожденные дети — холодно. Что это такое? И никто ничего не может сделать ни на уровне местном, ни на уровне государства. Это просто смех. Это позорище!.. Что это за страна? Что это за бардак?» — задается она вопросом. 

 

В Кривом Роге тоже пообещали дать отопление. Но оно пошло к людям избирательным путем. Криворожская теплоцентраль собирает в комментариях «заявки»: в квартирах 12 градусов тепла, эмоции бьют через край. «Висит объявление, что не включат, пока будут должники. Почему я должен выполнять работу теплоцентрали по должникам и подыхать от холода? На улице мороз. Руководители теплоцентрали, будьте вы прокляты и ваш род до 7 колена!» — пишет Олег Омельчук, житель 5-го Заречного микрорайона.

Доведены до «точки кипения»: украинские города остаются без тепла

Жительница дома на Юбилейной улице Ирина Демченко прогрела свою квартиру аж до 15 градусов тепла. «За тепло переплата, но с неё куда-то исчезли 355 грн. Так у кого долги, уважаемые?» — задается она вопросом.

В Павлограде ситуация также «двойственная»: пообещали дать тепло, люди прислушиваются к батареям. Накануне лидер Радикальной партии Олег Ляшко вынес энергокризис в Павлограде на обсуждение. Занятия в школах обещают возобновить с 15 ноября. «Павлоградтеплоэнерго» предупреждает о задолженности и новых судебных исках: уже 12 квартир оказались под арестом из-за долгов по коммуналке. Если сумма долга превысит 10 минимальных зарплат — квартиру вполне могут отобрать «на законных основаниях».

Напомним, что ранее украинский эксперт Валентин Землянский предсказал «газовые бунты» в стране: по его мнению, причина срыва отопительного сезона и кризиса — действия НАК «Нафтогаза» и решение правительства. 






Просмотров 450
    • Нравится
    • 0

Похожие новости