ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Первые беженцы из Центральной Америки достигли границы США

14-11-2018, 16:55Первые беженцы из Центральной Америки достигли границы США

Первые беженцы из Центральной Америки достигли границы США

Более 350 человек, в основном уроженцев Гондураса, прибыли в мексиканский город Тихуана, откуда планируют попасть в США.

Они приехали на девяти грузовиках в сопровождении патрульных машин федеральной полиции.

Сотрудники Национального института миграции помогли разместить беженцев в одном из приютов, где им предоставили продукты питания. Однако многие отказались от медицинской и социальной помощи и пошли пешком в прибрежный район.

Попыток пересечь двусторонний рубеж эти люди пока не предпринимали.

Напомним, в октябре тысячи жителей бедных стран Центральной Америки отправились через Мексику, чтобы потребовать убежища у американских властей.

В Мехико продолжают прибывать мигранты из Гондураса – их число уже достигло 1,2 тысячи человек. До 2,4 тысячи возросло число граждан, приезжающих в северо-западный штат Синалоа.

Около 2 тысяч человек, в основном сальвадорцы, выдвинулись из города Саюла в город Пуэбла; еще два каравана общей численностью 1,8 тысячи человек направляются в сторону границы через штаты Оахака и Веракрус.

Министр обороны США Джеймс Мэттис лично отправился на границу с Мексикой. В Техасе он встретится с военнослужащими, которые обеспечивают поддержку сотрудникам пограничной службы.

Президент Дональд Трамп 9 ноября подписал указ об отказе в убежище нелегалам.






Просмотров 271
    • Нравится
    • 0