ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Хакеры получили 50 тысяч долларов от «кражи» удаленных фото с iPhone X

15-11-2018, 08:55Хакеры получили 50 тысяч долларов от «кражи» удаленных фото с iPhone X

Хакеры получили 50 тысяч долларов от «кражи» удаленных фото с iPhone X

Хакеры Ричард Чжу и Амат Кама заработали 50 тысяч долларов на демонстрации получения доступа к фото, удаленных с iPhone.

Чжу и Кама атаковали iPhone X с iOS 12.1 на соревновании Mobile Pwn2Own. Они смогли восстановить фотографии благодаря уязвимости в браузере Safari.

Специалисты указывают, что тот же результат получится при использовании специально настроенной точки доступа Wi-Fi. Apple уже проинформировали об обнаружении уязвимости.

Хакеры выступали на Mobile Pwn2Own в составе команды под названием Fluoroacetate. Они продемонстрировали механизм кражи информации на Samsung Galaxy S9 и Xiaomi Mi 6. Помимо 50 тысяч долларов, Чжу и Кама получили звания «Мастеров взлома».

Ранее пользователи начали массово жаловаться на проблемы с доступом к Apple ID. Обычно подобные ситуации характерны для случаев неправильного ввода пароля или подозрительной активности. Восстановление доступа происходит по номеру мобильного телефона и ответов на контрольные вопросы. В компании не исключили внутреннего массового сбоя или внешней хакерской атаки.






Просмотров 268
    • Нравится
    • 0