ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже

15-11-2018, 15:34«Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже

«Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже

В четверг торги топливом на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже завершились без участия «Роснефти», которая не стала выставлять объемы по бензинам и дизельному топливу. Об этом рассказал участник торгов.

Участник торгов назвал факт неучастия компании беспрецедентным, так как она считается весьма значимым участником торгов.

Согласно информации сайта СПбМТСБ, 15 ноября по сравнению с днем предыдущим объем торгов показал снижение с 85,7 тысяч тонн до 69,1 тысячи тонн, что в денежном выражении составляет с 4,1 до 3 млрд рублей.

Отметим, что в секции нефтепродуктов в результате торгов было заключено в общей сложности 485 договоров против 756 – днем ранее.

В соответствии с данными биржи, «Роснефть» по итогам 9 месяцев текущего года в выставляемых объемах составила 36,4%.

По словам пресс-секретаря компании Михаила Леонтьева, «Роснефть» продолжает выполнение обязательств и осуществляет поставки на биржу 10% производимого топлива. Однако, как отметил Леонтьев, это вовсе не означает, что компания обязана поставлять все 10% от производства в день.

«И мы не обязаны продавать топливо тем, кто его перепродает. Сегодня желания торговать на бирже у нас нет, завтра может не быть, а потом появится», — заявил пресс-секретарь «Роснефти».






Просмотров 225
    • Нравится
    • 0