ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Кандидаты в президенты Мадагаскара готовятся ко второму туру выборов

15-11-2018, 16:06Кандидаты в президенты Мадагаскара готовятся ко второму туру выборов

Кандидаты в президенты Мадагаскара готовятся ко второму туру выборов

Два экс-президента Мадагаскара Андри Раджоелина и Марк Равалумамана готовятся к серьезной конкурентной борьбе во втором туре, который должен состояться в декабре, пишет France24.

Оба кандидата в президенты не пересекли 50% барьер, который позволил им определить победителя в первом туре. Решающее значение будет иметь следующее голосование, намеченное на 19 декабря. 

По итогам обработки 80% избирательных бюллетеней у Раджоелины было 39,63% голосов, у Равалумананы — 35,42%. В избирательной комиссии Мадагаскара уже признали, что второй тур неизбежен. Окончательные результаты должны быть оглашены к 20 ноября. Тем не менее, соперники еще могут попытаться оспорить результат с помощью суда, ведь второй тур означает для них увеличение расходов на избирательную кампанию. Раджоелина отметился противоречивыми высказываниями: сначала он утверждал, что не сомневается в прозрачности подсчета голосов, но ближе к финишу начал говорить обратное. 

Стоит отметить, что международные наблюдатели отметили лишь незначительные нарушения. По их мнению, нет серьезные оснований подвергать сомнению результаты первого тура. 






Просмотров 330
    • Нравится
    • 0