ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Миф о русских хакерах стал для спецслужб США в очередной раз удобным прикрытием собственных ошибок

15-11-2018, 17:09Миф о русских хакерах стал для спецслужб США в очередной раз удобным прикрытием собственных ошибок

Миф о русских хакерах стал для спецслужб США в очередной раз удобным прикрытием собственных ошибок

Политики и СМИ США должны извиниться перед Москвой за голословные обвинения в хакерских атаках, но ждать этого, конечно же, не стоит. Об этом пишет издание strategic-culture.org в материале, перевод которого представлен ниже.   

В течение месяцев, предшествовавших промежуточным выборам, состоявшимся на прошлой неделе, нам говорили, что история 2016 года, когда российские хакеры якобы вмешивались в президентские выборы, может повториться.

Facebook заявил, что удалил около 100 учетных записей в социальных сетях, которые были якобы связаны с пророссийскими организациями, намеренными вмешаться в промежуточные выборы. Как Facebook определил, что они связаны? Подсказку предоставили спецслужбы США. Едва ли убедительное доказательство заговора со стороны Кремля по дестабилизации американской демократии.

Если неуловимые российские хакеры и нацелились на промежуточные выборы в Конгресс, то у них должна быть очень хитроумная причина для этого. Республиканская партия Трампа теперь не контролирует Палату представителей: контроль осуществляют демократы. Это может привести к усилению расследования со стороны Конгресса о предполагаемом сговоре Трампа с Россией. Помимо этого, Трампу может быть предъявлено еще большее количество требований раскрыть свои личные налоговые детали, что Трамп упорно отказывался делать до сих пор.

Таким образом, если президент России Владимир Путин и Кремль предположительно имеют отношение к выборам 2016 года, они довольно странно выражают свою поддержку, что видно из результатов промежуточных выборов.

Более простое, более правдоподобное объяснение заключается в том, что не было никакого вмешательства в промежуточные выборы, как не было вмешательства и в президентские выборы 2016 года. Все это не что иное, как мифы, созданные политическими оппонентами Трампа и средствами массовой информации.

Миф о русских хакерах стал для спецслужб США в очередной раз удобным прикрытием собственных ошибок

Теперь, когда все предупреждения о том, что Россия вмешивается в промежуточные выборы, оказались выдумкой, американские спецслужбы, похоже, пытаются представить все, как «предотвращенное вмешательство России».

В статье Bloomberg под названием «Главный проигравший в промежуточных выборах — российские хакеры» утверждается: «Сотрудники службы безопасности считают, что они предотвратили кибератаки в день выборов». Тем не менее, они добавили: «Трудно сказать».

Другими словами, сотрудники службы безопасности США понятия не имеют, были ли промежуточные выборы целью российских хакеров. Но ведь миф о русских хакерах, это такая удобная ширма, за которой спецслужбы могут очень легко прятать собственные ошибки! Поразительная логика заключается в том, что, если не было взлома, значит это заслуга американской кибербезопасности.

В ходе различных промежуточных выборов было очевидно, что демократы оспаривают предполагаемое несоответствие, когда их кандидат проигрывает республиканцу. Поэтому можно себе представить, что, если бы демократы не смогли получить контроль над Палатой представителей, то они сами, их разведывательное агентство и сторонники из средств массовой информации стали бы заявлять о «вмешательстве России», нацеленном на помощь республиканцам в сохранении контроля над Палатой представителей. Но демократы победили, поэтому нет необходимости ссылаться на русских хакеров. В этом случае, им просто «не удалось».

Тем не менее, на недавних выборах в США действительно наблюдалось вмешательство. Около 28 про-израильских комитетов политических действий и состоятельных людей потратили примерно 15 миллионов долларов на продвижение 80 кандидатов на выборах в Конгресс. Иностранное влияние на избирателей США в интересах Израиля не является чем-то новым. 

Миф о русских хакерах стал для спецслужб США в очередной раз удобным прикрытием собственных ошибок

Но подобное, как и взломы со стороны американских СМИ или партии демократов никого особо не волнуют: все предпочитают зацикливаться на мнимом русском вмешательстве.

Один из очевидных источников кибератак в ходе выборов исходил изнутри. По-видимому, обычные американские избиратели серьезно недовольны предвыборными махинациями в избирательных округах, а также лишением избирательного права, особенно среди бедных афроамериканских и латиноамериканских общин. Сообщалось также о телефонных звонках, когда агитаторы злонамеренно дискредитируют кандидатов.

Ясно, что в избирательной системе США есть огромные недостатки. Один из наиболее ярких – финансирование кампаний корпорациями, банками и другими представителями олигархической системы.

Еще одна хроническая проблема – апатия избирателей. Сообщалось, что на недавних промежуточных выборах была «рекордная явка». По официальным данным, только 48 % избирателей пользуются своим избирательным правом. То есть, более половины населения, обладающих правом голоса, рассматривают выборы как нечто нецелесообразное.

Промежуточные выборы еще раз показывают, что американская демократия имеет свои собственные недостатки. Но политические организации и правящая олигархия не хотят устанавливать систему, которая принесет пользу.

Когда система становится громоздкой или выдает результаты, которые не всем нравится – например выборы Трампа в качестве президента – «ошибка» должна быть объяснена каким-то посторонним фактором, таким как «кибератаки российских хакеров».

Значимое подтверждение тому, что вмешательство российских хакеров в выборы – миф, заключается в следующем: если якобы надежные средства массовой информации и разведывательный аппарат были пойманы на лжи относительно роли России в выборах, то какой авторитет они имеют во множестве остальных антироссийских и иных вопросов?"






Просмотров 353
    • Нравится
    • 0