ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » С-400 невозможно вывести из строя: СМИ Германии заявили о бессилии лучших истребителей ФРГ против российских систем

15-11-2018, 17:58С-400 невозможно вывести из строя: СМИ Германии заявили о бессилии лучших истребителей ФРГ против российских систем

С — 400 невозможно вывести из строя: СМИ Германии заявили о бессилии лучших истребителей ФРГ против российских систем

Германия не имеет возможности противостоять передовым системам ПВО России вроде С — 400, даже самыми современными самолетами. Об этом пишет немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

Журналист из ФРГ Марко Зеллигер указал на неспособность люфтваффе противостоять России, описывая итоги учений НАТО Trident Juncture 2018. Он отметил, что альянс фактически отрабатывал защиту от России, что, по мнению командования блока, особенно актуально для Прибалтики и Польши. Однако если Россия действительно атакует эти страны, про помощь Германии НАТО придется забыть.

Дело в том, что первостепенной задачей западных армий станет уничтожение российских систем противовоздушной обороны, главной из которых является зенитная ракетная система (ЗРС) С — 400. Зеллигер называет ее одной из самых «продвинутых» систем ПВО во всем мире и напоминает, что диапазон работы С — 400, развернутых в Калининграде, покрывает небо между российским анклавом и Польшей, а также большую часть Балтики.

Все, что Германия может противопоставить С — 400 – истребитель Eurofighter Typhoon, являющийся самым дорогим самолетом за всю историю авиации ФРГ. Однако после появления «Тайфуна» оказалось, что ему совершенно нечего противопоставить угрозам с земли, а все попытки «навесить» на него такое оружие закончились провалом.

С — 400 невозможно вывести из строя: СМИ Германии заявили о бессилии лучших истребителей ФРГ против российских систем

В результате командование бундесвера приняло решение о сопровождении каждого «Тайфуна» многоцелевыми истребителями «Торнадо», которые лучше приспособлены для уничтожения наземных целей. Однако ракеты «Тайфуна» могут поражать противника на расстоянии 150 км, тогда как С — 400 уничтожает самолеты и другие воздушные цели в радиусе 250 км, что не оставляет ВВС ФРГ шансов против них.

Наконец, главной проблемой для немецких войск в составе НАТО является защищенность самих С — 400. У каждой российской системы, указывает FAZ, имеются несколько радаров, а пусковые установки ракет настолько удалены друг от друга, что одно успешное попадание ничего не гарантирует агрессору. «Такую сложную и современную систему, как С — 400, невозможно вывести из строя, избежав больших потерь и не приняв их», — пишет издание со ссылкой на офицера люфтваффе.

Журналист полагает, что американские F — 35, вероятно, лучше приспособлены для противодействия С — 400, но Германия не собирается закупать их у США. Вместо этого, как уже заявила глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, Германия собирается переделать «Тайфун» для борьбы с целями на земле.






Просмотров 324
    • Нравится
    • 0

Похожие новости