ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Сенатор в США заявил, что "вмешательство РФ" стоит как один истребитель F-35

16-11-2018, 05:19Сенатор в США заявил, что "вмешательство РФ" стоит как один истребитель F-35

Сенатор в США заявил, что «вмешательство РФ» стоит как один истребитель F — 35

Американский сенатор-демократ и член комитета по разведке Конгресса США Марк Уорнер в ходе выступления в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований заявил, что Россия якобы потратила на вмешательство в выборы в трех странах сумму, сопоставимую стоимости одного истребителя F — 35.

По словам Уорнера, пока в США тратят огромные средства на закупки современных вооружений, основной театр военных действий в XXI веке при этом может разворачиваться в киберпространстве. Американский сенатор привел в качестве примера мнимое «российское вмешательство», обвинив Москву в попытках повлиять на избирательные процессы в Штатах, Франции и Британии. По его оценке, на это потребовалось около 80 миллионов долларов — примерно столько же, во сколько обходится один истребитель F — 35. Об этом пишет The New Yorker.

Сенатор при этом не уточнил, откуда взял эти цифры, не говоря уже о самих заявлениях касаемо предполагаемого вмешательства, которое Россия якобы предпринимала с целью оказать влияние на выборы в трех странах, ведь никаких доказательств к настоящему моменту пока так и не было представлено. Однако, по словам Уорнера, Конгрессу США предстоит еще немало работы по так называемому делу РФ.






Просмотров 974
    • Нравится
    • 0