ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Закроют Керченский пролив уже на выходных!": в Киеве признали "физическую возможность" России перекрыть Азовское море

16-11-2018, 16:13"Закроют Керченский пролив уже на выходных!": в Киеве признали "физическую возможность" России перекрыть Азовское море

«Закроют Керченский пролив уже на выходных!»: в Киеве признали «физическую возможность» России перекрыть Азовское море

Россия имеет возможность перекрыть Украине судоходство в Азовском море в очень короткие сроки. Об этом заявил украинский замминистра по «оккупированным территориям» Георгий Тука.

Киевский чиновник прокомментировал предупреждение сенатора Совета Федерации РФ Франца Клинцевича об ответе России на захват Украиной 15 судов за посещение крымских портов. Клинцевич в личном блоге заявил, что Москва располагает средствами для перекрытия Азова любым судам под флагом Украины за несколько минут, и эти меры могут быть применены в ответ на украинское пиратство.

По словам Туки, те в Киеве, кто говорит о невозможности подобного сценария, должны открыть глаза и перестать делать вид, что ничего не происходит, а заявления из Москвы не касаются Украины непосредственно. Политик признал, что у России есть «физические возможности» для оперативного перекрытия Керченского пролива в очень короткие сроки. Вводимые РФ ограничения могут коснуться как непосредственно украинских, так и вообще всех судов, включая международные, заявил замминистра в эфире украинского канала «Прямой».

«Закроют Керченский пролив уже на выходных!»: в Киеве признали «физическую возможность» России перекрыть Азовское море

С учетом того, как развивается ситуация в Азовском море, Тука убежден, что конкретные решения по украинскому судоходству могут быть рассмотрены и утверждены российской стороной в самое ближайшее время. По его словам, счет идет на дни, а непосредственные шаги по ответу на действия Киева могут последовать уже на предстоящих выходных.

Отметим, ранее в Кремле заявили, что Москва следит за положением дел в Азовском море, исходя из норм международного морского права. Действия РФ по досмотру судов в его акватории его не нарушают, а любые шаги Украины, угрожающие российским гражданам и компаниям, не останутся без ответа, пообещал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.






Просмотров 241
    • Нравится
    • 0

Похожие новости