ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Политолог объяснил, зачем Меркель признала ошибки в миграционной политике

17-11-2018, 17:42Политолог объяснил, зачем Меркель признала ошибки в миграционной политике

Политолог объяснил, зачем Меркель признала ошибки в миграционной политике

Канцлер Германии Ангела Меркель признала, что федеральное правительство допустило ошибки в миграционной политике, чтобы снять вину со своего партийного блока. Так считает старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

Ранее Меркель заявила, что правительство ФРГ ошиблось, не признав ряд стран и регионов мира «безопасными». Это могло бы сократить поток беженцев в Германию. Также канцлер выразила сожаление, что бундестаг не спешит с решением этого вопроса.

Меркель просто принимает на себя вину за те проблемы, которые привели к падению авторитета ее партийного блока, прокомментировал ситуацию Оленченко. «Это своего рода политическое покаяние, политический громоотвод», – передает его слова RT.

Эксперт добавил, что после такого заявления избиратели не будут склонны винить в миграционных проблемах ХДС и ХСС. По его словам, обвинения сосредоточатся на самой Меркель, которая ранее объявила об уходе в отставку.

С резонансным заявлением канцлер ФРГ выступила в городе Хемниц. Там минувшим днем прошли массовые демонстрации, направленные против миграционной политики ФРГ. Поводом для протеста стало убийство немца, в котором подозревают беженцев.






Просмотров 233
    • Нравится
    • 0