ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Авторы «Маши и Медведя» отреагировали на обвинения британских СМИ

17-11-2018, 19:06Авторы «Маши и Медведя» отреагировали на обвинения британских СМИ

Авторы «Маши и Медведя» отреагировали на обвинения британских СМИ

Всерьез комментировать высказывания западных критиков о политической пропаганде в мультсериале «Маша и Медведь» очень сложно. Об этом сообщил глава студии «Анимаккорд» Дмитрий Ловейко.

Ранее издание Times опубликовало статью, в которой критики назвали российский мультсериал «Маша и Медведь» студии «Анимаккорд» элементом «кремлевской пропаганды». Специалисты решили, что Маша «ведет себя по-путински».

«Комментировать это серьезно сложно, только с большой долей иронии», – сказал Ловейко. По его словам, британские журналисты с тем же успехом могли написать, что Маша «ведет себя по-черчилльски».

Продюсер добавил, что за 10 лет работы студия «Анимаккорд» не получила ни копейки денег от государства. «И мы никого не просили, потому что мы чисто коммерческий проект», – передает его слова РИА Новости.

При создании мультика авторы не проводили никаких политических параллелей, заверил глава «Анимаккорд». «Обидно, что такое серьезное издание, вместо того, чтобы спросить у нас, приводит мнение, например, литовского критика», – заключил он.






Просмотров 270
    • Нравится
    • 0