ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » На компанию Facebook подан иск Федеральным Агентством Новостей

20-11-2018, 22:10На компанию Facebook подан иск Федеральным Агентством Новостей

На компанию Facebook подан иск Федеральным Агентством Новостей

Иск на Facebook был подан Федеральным Агентством Новостей (ФАН) 20 ноября в Федеральный окружной суд округа Северная Калифорния (США, город Сан-Франциско). Интересы агентства защищают юристы из WTP.

Учетная запись Федерального Агентства Новостей была принудительно удалена в апреле этого года в Facebook, несмотря на соответствие всем условиям обслуживания Facebook, которые были опубликованы на сайте.

Права ФАН будет защищать международное юридическое агентство Whiteford, Taylor & Preston L.L.P. (WTP). Старший юрист компании Деннис Бойл заявил, что Facebook действует как доминирующее монопольное предприятие, нарушающее свободу слова, которая закреплена в Первой поправке Конституции Соединенных Штатов Америки. Это создает препятствия для русскоязычных пользователей, цитирует слова Бойла Федеральное Агентство Новостей.

Ранее ФАН обращались к российским структурам с просьбами разобраться в данной ситуации, но добиться разблокировки аккаунта не вышло, поэтому агентство предприняло меры по решении ситуации в судебном порядке и подало иск на социальную сеть Facebook.

Федеральное Агентство Новостей выступает против цензуры и равные возможности для ведения дискуссий в интернет-пространстве для всех пользователей и стран, в том числе, и политического направления.





Просмотров 1 071
    • Нравится
    • 0