ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Эксперт пояснил, для чего США предают курдов и спасают террористов в Дейр-эз-Зоре

21-11-2018, 12:00Эксперт пояснил, для чего США предают курдов и спасают террористов в Дейр-эз-Зоре

Эксперт пояснил, для чего США предают курдов и спасают террористов в Дейр-эз-Зоре

Главными виновниками непростой ситуации, сложившейся в настоящее время в Сирии на восточном берегу Евфрата, являются США. В этом убежден заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

Местный наблюдатель Бассам Аль-Нуами на своей странице в Facebook рассказал, что курдские отряды «Демократических сил Сирии» перестали выпускать за деньги боевиков ИГ1 (террористическая организация, запрещена в РФ) из так называемого Хаджинского кармана на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор. Есть все основания полагать, что у США  имеются определенные планы на террористов. Иначе как можно объяснить факт эвакуации транспортными вертолетами ВС США нескольких десятков террористов с семьями из Восточного Дейр-эз-Зора в провинцию Хасака.

Также известно о переброске американцами в район Хаджина несколько групп боевиков. Есть мнение, что подготовленные в Ат-Танфе радикалы будут вести боевые действия против курдов. Видимо, в Пентагоне решили подружиться с местными племенами и ограничить возможности курдов получать доходы от нефтяных месторождений за Евфратом.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин подчеркнул, что США так и не смогли смириться с тем, что, разыгрывая некую геополитическую карту на территории Сирии, они проиграли России.

Эксперт уверен, что американцы усиленно готовятся к реваншу.

«Все обещанные деньги на восстановление Сирии они заморозили и теперь ищут силу, которая сможет еще раз дестабилизировать ситуацию, попытаться расшатать ее и смести режим Асада», — полагает Кошкин. По его мнению, курды  уже не подходят США для реализации задуманного. Он предположил, что американцы занимаются серьезной консолидации сил против Асада, но уже на территории Ирака, откуда и готовятся действовать.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 990
    • Нравится
    • 0