ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Евросоюз и Турция согласились защищать СВПД и экономику Ирана

22-11-2018, 17:59Евросоюз и Турция согласились защищать СВПД и экономику Ирана

Евросоюз и Турция согласились защищать СВПД и экономику Ирана

ЕС и Турция считают важным сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и соблюдение экономических выгод для Ирана. Об этом говорится в совместном заявлении сторон.

Совместное заявление ЕС и Турции опубликовано на сайте внешнеполитической службы Евросоюза. Оно было подготовлено по итогам встречи в Анкаре главы европейской дипломатии Федерики Могерини и главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу.

«Мы согласны в вопросе важности сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий и соблюдения экономических выгод для Ирана, связанных с отменой санкций в рамках сделки», – говорится в заявлении.

Стороны также подчеркнули важность прекращения огня в Идлибе. В совместном заявлении говорится, что это должно произойти в соответствии с Меморандумом о стабилизации ситуации в зоне деэскалации.

Ранее санкции против Ирана ввели США. Это произошло после того, как президент Дональд Трамп решил выйти из СВПД. Договор снимал с Тегерана все рестрикции в обмен на отказ от разработки ядерного оружия.

Несмотря на то, что Вашингтон вышел из ядерной сделки, власти Ирана отказались разрывать договор. Недавно в Тегеране объяснили это решение.





Просмотров 547
    • Нравится
    • 0