ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Франция ввела санкции против Саудовской Аравии из-за дела Хашукджи

22-11-2018, 18:57Франция ввела санкции против Саудовской Аравии из-за дела Хашукджи

Франция ввела санкции против Саудовской Аравии из-за дела Хашукджи

Правительство Франции запретило въезд в страну 18 гражданам Саудовской Аравии из-за дела об убийстве оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом сообщили в МИД Франции.

Санкции являются предварительными. Они могут быть пересмотрены или расширены по итогам расследования убийства журналиста Хашукджи, отметили в МИД Франции. Убийство журналиста там назвали ужасным преступлением, передает «Газета.ru».

Напомним, Хашукджи работал обозревателем американской газеты Washington Post. 2 октября он пропал в Турции после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

После разгоревшегося скандала в королевстве признали, что Хашукджи был убит. Генпрокурор сообщил, что к гибели привела ссора с сотрудниками консульства. По этому делу задержали 21 человека.

В Турции убийство назвали преднамеренным. Там заявили, что тело журналиста было расчленено и уничтожено после того, как он был задушен в генконсульстве. В качестве доказательстве приводилась аудиозапись.

Несмотря на жестокое убийство журналиста, США отказались вводить санкции против Саудовской Аравии. Дочь посла США в РФ в связи с этим заявила, что Трамп низко упал в глазах американцев.





Просмотров 1 003
    • Нравится
    • 0

Похожие новости