ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Хобби с риском для жизни: на реке Иртыш 74-летняя пенсионерка спасла провалившегося под лед рыбака

23-11-2018, 09:10Хобби с риском для жизни: на реке Иртыш 74-летняя пенсионерка спасла провалившегося под лед рыбака

Хобби с риском для жизни: на реке Иртыш 74-летняя пенсионерка спасла провалившегося под лед рыбака

Пенсионерка Анна Михайловна Иванова возвращалась с прогулки вдоль реки Иртыш в селе Уват, когда услышала крики о помощи: любитель зимней рыбалки провалился под лед.

Зимняя рыбалка с риском для жизни

Спасатели каждый год предупреждают рыбаков об опасности, но подобные инциденты все равно происходят. По всей видимости, любители зимней рыбалки считают, что у них, как у кошек — девять жизней. К счастью, на этот раз трагедии удалось избежать. На реке только начался период ледостава, но рыбак, видимо, решил испытать свою судьбу и вышел на хрупкий лед. Он начал сверлить лунку, и тут раздался треск, лед стал стремительно уходить у него из-под ног. Ощутив сильное течение, мужчина скинул сапоги и попытался зацепиться за край льда, который крошился под его руками. Из последних сил рыбак позвал на помощь.

Анна Михайловна спустилась к реке, перелезла через торосы и протянула тонущему свою трость, чтобы тонущий зацепился и вылез из ледяной воды. Но потом она поняла, что это не поможет: расстояние было слишком большим. Тогда пенсионерка не растерялась, взяла веревку, которую принес с собой рыбак, прикрепила ее к саням и бросила мужчине. Эта тактика сработала: рыбак ухватился и смог выбраться из полыньи.

«Родился, можно сказать, заново»

Хобби с риском для жизни: на реке Иртыш 74-летняя пенсионерка спасла провалившегося под лед рыбака

Пострадавший благодарен женщине за спасение. Через несколько дней, придя в себя и осознав случившееся, он рассказал: «Анна Михайловна меня практически с того света вытащила». По его словам, он уже был «в состоянии шока» и ничего не чувствовал. «Только одна мысль мелькнула – попасть в теплое место», — признался он. Сразу после спасения он бросился к родственникам, которые живут неподалеку от берега. Увидев себя в зеркале, понял, насколько всё трагически могло закончиться: «Весь сиреневый уже был». Родные сразу же отпоили его горячим чаем, стали обтирать одеколоном. «Родился, можно сказать, заново», — говорит мужчина.

В МЧС подчеркивают, что продержаться в ледяной воде человек может не более 15 минут. Поэтому, если бы не Анна Михайловна, у рыбака не было бы шансов спастись.

Тюменские спасатели и районная администрация заметили героический поступок пенсионерки и приняли решение наградить пенсионерку: ее представят ведомственной награде МЧС России.

Напомним, что ранее в рамках проекта «Доброватт» мы рассказали, как в Омской области судебный пристав Николай Алёшин спас из горящей машины мужчину.





Просмотров 743
    • Нравится
    • 0