ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Глава МИД Японии больше не комментирует ситуацию в переговорах с РФ по Курилам

26-11-2018, 06:16Глава МИД Японии больше не комментирует ситуацию в переговорах с РФ по Курилам

Глава МИД Японии больше не комментирует ситуацию в переговорах с РФ по Курилам

Глава МИД Японии Таро Коно отказался комментировать текущую ситуацию в переговорах с Россией по решению вопроса о передаче части южных Курил, отвечая на вопросы журналистов.

Таро Коно дважды ушел от ответа, когда ему были заданы вопросы, касающиеся Курильских островов, часть из которых Россия готовится передать в состав Японии: сначала, когда журналисты попросили подтвердить готовность Японии взять на себя обязательства, чтобы на южных Курилах не появились военные базы США; во втором случае, когда у главы японского МИДа спросили, считает ли Токио южные Курилы оккупированной территорией.

Министр иностранных дел Японии сказал, что ему лучше воздержаться от комментариев, пока Москва и Токио еще продолжают обсуждать условия будущих договоренностей.

Напомним, ранее после того, как подробности о переговорах России и Японии по решению территориального спора получили огласку в японских СМИ, сообщивших в том числе о принципиальной позиции Москвы по части недопустимости размещения американских военных баз на островах, которые хотят передать японцам, комментируя эти публикации, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позже заявил, что в Кремле предпочитают не разглашать детали личных переговоров, которые проводят Владимир Путин и Синдзо Абэ.

Премьер Японии между тем предложил новый подход к диалогу с Москвой, при котором позиция Токио касаемо мирного договора остается неизменной.





Просмотров 765
    • Нравится
    • 0