ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Порошенко решил не переносить президентские выборы из-за военного положения

26-11-2018, 18:07Порошенко решил не переносить президентские выборы из-за военного положения

Порошенко решил не переносить президентские выборы из-за военного положения

Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной раде ввести режим военного положения в стране сроком на 30 суток. Это позволит не переносить дату президентских выборов, намеченных на март 2019 года.

О своем решении Порошенко объявил в обращении к соотечественникам. По его словам, он решил предложить парламенту ввести военное положение сроком на 30 суток, а не на 60, как планировалось ранее.

«Для чего? Чтобы военное положение ни одним днем не накладывалось на избирательную кампанию», – пояснил украинский лидер. Он добавил, что президентские выборы должны состояться 31 марта 2019 года

Ранее введение режима военного положения одобрил Совет по национальной обороне и безопасности (СНБО) страны. Причиной стало задержание российскими спецслужбами трех кораблей ВМС Украины в Керченском проливе, которые незаконно пересекли границу РФ.

Чтобы решение о введении военного положения вступило в законную силу, его должна одобрить Верховная рада. Три бывших президента Украины в совместном заявлении, зачитанном на заседании, выступили против этого.





Просмотров 1 086
    • Нравится
    • 0

Похожие новости