ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Верховной раде не одобрили военное положение по сценарию Порошенко

26-11-2018, 18:38В Верховной раде не одобрили военное положение по сценарию Порошенко

В Верховной раде не одобрили военное положение по сценарию Порошенко

Военное положение по сценарию, предложенному президентом Украины Петром Порошенко, в стране введено не будет. Об этом сообщил народный депутат Украины Мустафа Найем.

У депутатов Рады возникло сразу несколько претензий к сценарию Порошенко, заявил Найем. По его словам, в настоящее время ведется обсуждение данных пунктов, депутаты добиваются уступок по ряду вопросов.

«Введение военного положения не два месяца, а на один месяц; изъятие пункта указа об ограничении прав и свобод граждан; прямое назначение в этом же указе выборов президента на 31 марта 2019 », – цитирует парламентария «Газета.ru».

Во время обращения к гражданам Украины Порошенко сообщил, что ввел военное положение без одобрения Рады. Он решил ввести его на 30 дней вместо 60. Это позволит не переносить президентские выборы, намеченные на 31 марта 2019 года.

Причиной введения особого режима стал инцидент в Керченском проливе. Минувшим днем три корабля ВМС Украины нарушили российскую границу, после чего отказались выполнять законные требования пограничников. В итоге суда и их экипажи были задержаны.





Просмотров 1 005
    • Нравится
    • 0

Похожие новости