ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Песков заявил, что ситуация в Керченском проливе не нуждается в умиротворении

27-11-2018, 12:49Песков заявил, что ситуация в Керченском проливе не нуждается в умиротворении

Песков заявил, что ситуация в Керченском проливе не нуждается в умиротворении

Ситуация вокруг Керченского пролива не нуждается в умиротворении. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков, на просьбу прокомментировать предложение американского госсекретаря Майка Помпео оказать посредничество в урегулировании этого вопроса, ответил, что данная ситуация в умиротворении не нуждается.

«Умиротворение произошло позже вчера, когда наши пограничники умиротворили нарушителей государственной границы России», — подчеркнул представитель Кремля.

Кроме того, Песков отметил, что в Керченском проливе, как и ранее, продолжает действовать обычный порядок прохода морского транспорта.

«Порядок, который, собственно неоднократно задействовался и использовался украинскими судами, и военными кораблями», — указал пресс-секретарь, при этом добавив, что уже давно существует определенный режим коммуникации при проходе.

«Здесь нет никаких проблем. Нечего умиротворять», — заключил Песков.

Также пресс-секретарь президента РФ сообщил, что глава государства выскажется об инциденте в Керченском проливе и даст все необходимые разъяснения тогда, когда придет время.

Песков высказал предположение, что это может произойти во время поездки Путина в Аргентину на саммит G20.





Просмотров 634
    • Нравится
    • 0

Похожие новости