ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Юрий Кот заявил о способности военного положения на Украине "похоронить" Порошенко из-за решений Рады

27-11-2018, 12:31Юрий Кот заявил о способности военного положения на Украине "похоронить" Порошенко из-за решений Рады

Юрий Кот заявил о способности военного положения на Украине «похоронить» Порошенко из-за решений Рады

Введенное на Украине военное положение способно окончательно «похоронить» Петра Порошенко как политика и президента. Об этом заявил украинский журналист Юрий Кот.

Эксперт назвал военное положение на Украине «гибридным», отметив, что оно может как окончательно «похоронить» шансы Порошенко на продление президентства, так и сделать его диктатором. Кот подчеркнул, что провокации, подобные инциденту в Керченском проливе, могут организовываться Киевом постоянно и использоваться как повод для продления ВП неограниченное количество раз, а также расширения его действия на другие регионы Украины.

Однако расчет Порошенко, что военное положение в стране будет введено в соответствии с его задумкой, не оправдался при голосовании в Верховной раде. В первую очередь это касается даты выборов президента Украины – парламентарии отказались переносить ее с 31 марта 2019 года, несмотря на одобренное военное положение. «Ясно одно: Порошенко на них идти не может – проиграет. А военное положение только добьет его шансы», — рассуждает Кот в своем блоге в Facebook.

Юрий Кот заявил о способности военного положения на Украине «похоронить» Порошенко из-за решений Рады

По словам журналиста, у Порошенко в Раде «решительно ничего не получилось», поскольку нардепы «расчленили и сожрут его политический труп». Единственным вариантом для уходящего президента Украины остаться у власти является превращение в своеобразного «Франкенштейна» путем установления в стране фактической диктатуры, предположил украинский эксперт.

Также Кот назвал неоспоримым фактом негативные последствия военного положения для русскоязычных украинцев, лояльных к России и не поддерживающих прозападный курс установившегося после Евромайдана режима. Журналист считает, что такие граждане из-за ВП будут поражены в правах, что будет использовано антироссийскими силами в Киеве для подавления их волеизъявления, в том числе на предстоящих выборах.





Просмотров 818
    • Нравится
    • 0

Похожие новости