ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Суд в Крыму арестовал офицера ВСУ с задержанного корабля

27-11-2018, 19:04Суд в Крыму арестовал офицера ВСУ с задержанного корабля

Суд в Крыму арестовал офицера ВСУ с задержанного корабля

Суд в Крыму арестовал на два месяца офицера ВСУ Сергея Попова. Его задержали 25 ноября в составе экипажа трех украинских кораблей, нарушивших госграницу в Керченском проливе.

Попов рассказал, что у него проживают в Крыму родственники и друзья. Сам он учился в академии ВМС в Севастополе в 2008-2013 годах.

Судья Андрей Долгополов постановил арестовать Попова до 25 января. Кроме того, под стражу взяты еще 11 моряков, которые находились на борту кораблей. 32-летний командир «Бердянска» Роман Мокряк заявил на заседании, что пять лет служил в Крыму. Защитник настаивал на более мягкой мере пресечения – залоге или домашнем аресте.

Крымский омбудсмен Людмила Лубина заявляла, что арестованных направят в СИЗО Симферополя. Они фигурируют в деле о незаконном пересечении границы группой лиц по предварительному сговору.

В число задержанных входят два сотрудника СБУ. По версии ФСБ, они находились на кораблях и координировали провокации. Кроме того, российские спецслужбы предъявили копию контрольного листа, на которой предписано скрытно перейти через Керченский пролив.





Просмотров 2 280
    • Нравится
    • 0