ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » США продолжают плести интриги в Сирии

28-11-2018, 13:55США продолжают плести интриги в Сирии

США продолжают плести интриги в Сирии

Отказ от поддержки курдских союзников стал новой интригой руководства США, которое учло позицию Турции и настроения арабских племен в Восточной Сирии. Но на кого теперь сделают ставку американцы?

Накануне представитель международной коалиции во главе с США полковник Шон Райан заявил, что США намерены установить наблюдательные посты на сирийско-турецкой границе. По его словам, это необходимо для того, чтобы отрезать пути отступления боевикам ИГ1 (террористическая организация, запрещенная в РФ). Несколькими днями ранее один из курдских полевых командиров в интервью изданию Asharq al-Awsat рассказал, что США организуют наблюдательные посты для того, чтобы защитить тыл «Отрядов народной самообороны» от любых военных операций, совершенных Турцией в регионе.

Нельзя исключить вероятность того, что США намеренно вводят курдов в заблуждение, обещая им защиту от турок или тянут время, чтобы не допустить продолжения переговоров курдов с правительством Сирии. Возможно, что США преследуют цель изоляции курдов в анклаве на территории провинции Хасака и делают ставку на суннитские арабские племена. В этом случае американцы смогут обеспечить, взаимодействуя с Турцией и Саудовской Аравией, антииранский пояс в Восточной Сирии.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин подтвердил хитрую игру, которую ведут США в Сирии, чтобы улучшить отношения с Турцией.

«США хотят подтянутьТурцию к себе, чтобы в какой-то степени управлять ю как довольно мощным ресурсом на Ближнем Востоке», — считает эксперт. Он отметил, что курды думали, что они использовали американцев, но на самом деле американцы использовали курдов.

Вместе  с тем, США полностью все же не откажутся от курдов, которые им могут понадобиться. «Для этого США надо просто заморозить отношения и держать курдов на дистанции всевозможными обещаниями», — резюмирует эксперт.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 752
    • Нравится
    • 0

Похожие новости