ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Стало известно, какие законы вступят в силу с 1 декабря 2018 года

28-11-2018, 15:30Стало известно, какие законы вступят в силу с 1 декабря 2018 года

Стало известно, какие законы вступят в силу с 1 декабря 2018 года

С 1 декабря текущего года начнут действовать новые законы, которые затронут жизнь многих россиян.

В первую очередь изменения почувствуют на себе автомобилисты, а также те, кто в будущем собирается сесть за руль.

Во-первых, с 1 декабря стоимость запчастей для ремонта транспортных средств по полису ОСАГО будет рассчитываться в соответствии с новым справочником ,который был составлен Российским союзом автостраховщиков. После актуализации цены на запчасти в среднем увеличатся на 6,5%, что в свою очередь приведет к росту страховых выплат.

Во-вторых, с 1 декабря 2018 года получить водительское удостоверение или свидетельство о регистрации транспортного средства станет возможно в одном из МФЦ. Однако, отмечается, что данная услуга пока доступна только жителям Татарстана. Данный проект будет являться пилотным до 1 января следующего года, и если результаты будут успешными, подобный опыт применят и в других российских регионах

Помимо этого, с 1 декабря получить водительские удостоверения нового образца граждане РФ смогут в отделениях Сбербанка. В настоящий момент, данный пилотный проект Сбербанк будет реализовывать совместно с министерством цифрового развития РФ.

С первого месяца зимы автомобилисты будут должны ездить только на машинах с зимней резиной, иначе им будет грозить штраф, который составит 500 рублей.

Согласно информации Пенсионного фонда России в декабре некоторые россияне получат сразу две пенсии. Речь идет о тех пенсионерах, которые получают пособия в первых числах месяца. Также сообщается, что с 1 января следующего года пенсии проиндексируют на 7,5%.

Также 3 декабря этого года заканчивается срок исполнения обязанностей налогоплательщиков по уплате налогов, в связи с чем жители России должны заплатить транспортный, земельный налог и налог на имущество физлиц за прошлый год до этой даты.

С 1 декабря снимут ограничение на участие иностранных компаний в капитале малых российских предприятий, однако речь идет только о малом и среднем зарубежном бизнесе.

Вместе с тем с декабря хозяйственные товарищества будут отнесены к малому бизнесу, но только при условии, что будут соблюдены квоты по численности сотрудников и доходов.





Просмотров 935
    • Нравится
    • 0

Похожие новости