ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Россия без труда победила НАТО в войне 2024 года

28-11-2018, 17:08Россия без труда победила НАТО в войне 2024 года

Россия без труда победила НАТО в войне 2024 года

Знаки того, что начнется война, при желании мог бы заметить каждый. Но обратить на них внимание и предотвратить катастрофу не так просто, пишет издание nationalinterest.org в материале, перевод которого представлен ниже.

«Май 2024 года не был похож на лето, предшествовавшее ему 85 лет назад. 

Первым намеком на скорое начало конфликта стали участившиеся случаи репрессии русских этнических меньшинств в странах Балтии в начале 2020 года. Россия выражала недовольство сложившейся ситуацией и активизировала наращивание своей военной мощи в Калининграде, что было неправильно истолковано НАТО.

Вторым сигналом стали соглашения с Киевом о перемирии в Восточной Украине в 2022 году. Эти соглашения заставили большую часть мира поверить в то, что конфликт уже урегулирован, поэтому министр обороны Джон Болтон предложил отправить свободные войска НАТО на миссию по защите осажденного афганского правительства в Кабульском анклаве.

Этот предупреждающий знак – перенаправление войск НАТО в Афганистан – последовал за печально известным китайско-российским пактом о ненападении 2023 года. Как обычно, американцы предпочли смотреть на это событие с позиции Тихоокеанского региона, а не Европы. Они видели это как что-то, что может дать Пекину больше свободы действий.

Кроме того, в то время на Западе была истерия вокруг предполагаемой китайской кибер-кампании в пользу президента Дональда Трампа и республиканцев на промежуточных выборах в Конгресс 2024 года, что еще больше отвлекало внимание американцев (и, по правде говоря, большинства европейцев) от событий вблизи российской границы. 

Российская риторика об угнетении меньшинств в странах Балтии (и Финляндии) продолжалась до 11 часов. Победоносный план России заключался в том, чтобы одновременно начать операции вблизи Калининграда и Восточной Польши. Географическое разделение казалось непреодолимым по современным стандартам, но россияне отлично подготовились.   

Россия без труда победила НАТО в войне 2024 года

С помощью сил в Калининграде России удалось провести быструю и успешную операцию в польском Гданьске и заранее прервать поток военной техники США или НАТО через этот порт. Русские основывали свой план на успехе египтян в 1973 году в Йом-Кипурской войне. Они захватили так называемый «Польский коридор» и Гданьск или, по крайней мере, заблокировали этот порт, а затем установили над ним смертоносный зонтик при помощи ракетных системам С — 300 и С — 400. На море они развернули атомные и дизельные подводные лодки и с их помощью заминировали немецкие и датские порты.

НАТО после первоначального шока отреагировало так, как ожидалось, и сосредоточило все свое внимание на западе. Альянс провел ряд непродуманных контратак, пытаясь вернуть Гданьск и напасть на российскую базу власти в Калининграде. В результате силы НАТО потерпели сокрушительное поражение, и десятки тысяч жертв напомнили историкам о первых днях Первой мировой войны.

Российская тактика сдерживания противника (ограничение и запрещение доступа и маневра) была безупречной. Благодаря ней было сбито 6 из 7 американских военно-транспортных самолетов C — 17, направлявшихся на польские аэродромы. Однако настоящий шок наступил, когда были потоплены корабли США USNS Sgt York, USNS Omar Bradley, и USNS Harvey Milk, имевшие огромное значение для запланированных контропераций.

Российские военно-воздушные силы взяли под полный контроль воздушное пространство в районах вокруг Гданьска и Калининграда. Но это была только разминка. 

В начале октября русские танки легко прокатились по южной Польше и «освободили» Краков, в то время как Россия сделала секретное предложение через посольство Северной Кореи в Берлине, — вернуть Силезию в Германию, а затем опубликовала новость о дипломатическом маневре с помощью правого политический деятеля Германии в пост-Меркельской коалиции. К тому времени, когда русские подошли к Висле, они были готовы остановиться. Они расширили подконтрольную им зону почти до границы с Германией. Затем они объявили одностороннее прекращение огня, пригласив всех участников принять участие в конференции, организованной Китаем, который предложил себя в качестве беспристрастного посредника в Шанхае.

Весь этот сценарий, конечно, вымышленный. Однако это не мешает нам поразмышлять о том, что может ожидать нас в будущем. Джон Т. Кьюн — профессор военной истории и отставной военно-морской офицер. Его суждения не отражают официальную политику или позицию Военно-морского министерства США, Министерства обороны или американского правительства».





Просмотров 603
    • Нравится
    • 0

Похожие новости