ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Лавров назвал инцидент в Черном море провокацией с расчетом на скандал

28-11-2018, 16:10Лавров назвал инцидент в Черном море провокацией с расчетом на скандал

Лавров назвал инцидент в Черном море провокацией с расчетом на скандал

Изъятые при обыске судов ВМС Украины после инцидента в Черном море документы свидетельствуют о том, что это была провокация с расчетом на скандал. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы привлекли внимание наших коллег к тем документам, которые были преданы гласности по итогам осмотра российскими пограничниками судов нарушителей», — сообщил Лавров.

При этом он пояснил, что согласно документам можно сделать вывод, что данная провокация является заранее спланированной и рассчитанной на достижение геополитических целей Украины с прицелом на решение внутренних проблем действующего в стране режима.

Напомним, что 25 ноября в Керченском проливе пограничники России задержали три корабля ВМС Украины, которые нарушили российскую границу и направлялись в Азовское море.

Корабли совершали, опасные маневры, а также отказались подчиняться законным требованиям российских пограничников, в результате чего были задержаны.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, выступая на форуме «Россия зовет!», заявил, что данная провокация была осуществлена специально для того, что впоследствии на Украине было введено военное положение.





Просмотров 707
    • Нравится
    • 0