ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Киевский политолог Карасев объяснил, почему военное положение ввергнет Украину в хаос

28-11-2018, 16:39Киевский политолог Карасев объяснил, почему военное положение ввергнет Украину в хаос

Киевский политолог Карасев объяснил, почему военное положение ввергнет Украину в хаос

Украина не является достаточно сильным государством, чтобы избежать хаоса в условиях военного положения. Об этом заявил политолог Вадим Карасев.

Украинский эксперт раскритиковал объявленное в стране военное положение в студии ток-шоу «Пульс» на телеканале «112». По мнению Карасева, для нормальной реализации военного положения необходимо сильное и функциональное государство, способное управлять страной в сложных условиях. Но на Украине такого государства нет. Следовательно, результатом данного решения может стать только хаос, уверен он.

Карасев полагает, что указ о военном положении стал ответом украинской элиты президенту России Владимиру Путину, заявившему, что говорить с Киевом до выборов в марте (и, очевидно, смены власти) никто в Москве не собирается. «А наши говорят: нет, так не будет, мы остаемся у власти. Вот и замутили, отсюда вся история», — объяснил политолог.

К самому военному положению, отмечает украинский эксперт, также есть серьезные вопросы. Если оно введено только в некоторых областях, получается, что войну ведут только они, а не вся Украина. «Эти 10 областей – это же Новороссия вся! А почему страдать будут только они? У львовян тоже должно быть разрешено отбирать машины», — возмутился эксперт.

Киевский политолог Карасев объяснил, почему военное положение ввергнет Украину в хаос

В связи с этим Карасев выразил надежду, что власти Украины «ничего не будут делать» для реализации военного положения. «Потому что у нас нет на это сил. Гривна валится, капиталы уходят – какой сюда придет инвестор? Он что, будет смотреть на этот хаос? Закон о ВП – это тоже закон, а не беззаконие», — сказал политолог.

Эксперт опасается, что в Киеве решат использовать военное положение для оправдания любых проблем в указанных регионах. Наиболее актуальным сегодня является вопрос отопления и горячей воды, с которыми в 10 областях с ВП существуют серьезные проблемы. Военное положение же позволяет не только оправдать все трудности «войной», но и жестко подавлять протесты, которые им запрещены.

Напомним, военное положение было объявлено в граничащих с РФ регионах Украины после неудачной провокации ВМСУ в Керченском проливе (закончилась задержанием трех судов и 24 моряков). Указ о военном положении был предложен президентом Петром Порошенко, поддержан Радой и подписан главой государства в среду.





Просмотров 897
    • Нравится
    • 0

Похожие новости