ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Польские пользователи Сети встревожены SMS-рассылкой с призывом явиться в военкоматы из-за Украины

28-11-2018, 16:55Польские пользователи Сети встревожены SMS-рассылкой с призывом явиться в военкоматы из-за Украины

Польские пользователи Сети встревожены SMS-рассылкой с призывом явиться в военкоматы из-за Украины

Жителям восточных регионов Польши пришли SMS-сообщения с требованием явиться в военкоматы из-за ситуации на Украине. Польские пользователи Сети обсуждают эту рассылку.

По данным польских СМИ, сообщения с призывом явиться в муниципалитеты в связи с происходящим на Украине получили многие военнообязанные мужчины Польши (в возрасте с 18 до 65 лет). Основная часть рассылки пришлась на Подкарпатское воеводство, граничащее с Украиной. В смс говорилось о требовании явиться в местное управление в 10 часов среды, 27 ноября, по причине «кризисной ситуации на Украине».

Отправителем сообщений значился правительственный центр безопасности, оповещающий население о чрезвычайных ситуациях через систему Alert RCB. В ведомстве опровергли информацию о призыве поляков в военкоматы – ситуацией, по данным центра уже занимаются полицейские и сотрудники специальных служб.

Dziki za info, bo bym si pewnie zgosi ???????????? pic.twitter.com/VeetR8w2nN

— Twice_Iceberg (@Twice_Iceberg) November 27, 2018

Пользователь Twice Iceberg публикует скриншот присланного SMS от Alert RCB с требованием явиться в муниципалитет и благодарит ведомство за разъяснение ситуации. Однако некоторые считают сообщение в соцсетях недостаточным. «Эту информацию вы должны разослать по SMS, а не публиковать в Twitter или интернете, чтобы поляки спасли свои нервы», — пишет в комментариях к записи Alert RCB пользователь matka_polka.

Польские пользователи Сети встревожены SMS-рассылкой с призывом явиться в военкоматы из-за Украины

Для многих поляков фальшивые смс с военным призывом стали поводом для серьезного беспокойства. «Как это отразится на доверии к этим предупреждениям? Понимаем ли мы, какой хаос может быть вызван сообщениями такого содержания, отправленными подобным образом в массовом масштабе?» – возмущается пользователь Kulka. «Теперь вам нужно отправлять вторую SMS после каждого предупреждения. А если серьезно: как отличить реальное предупреждение Alert RCB от поддельного, если оба подписаны одинаково?» – интересуется Aval4nche.

Некоторые пользователи усмотрели в фейковой смс-рассылке «российский след», что соответствует западным пропагандистским тезисам о «русских хакерах» и «кибератаках Кремля». «ФСБ играет с вами, как с детьми», — уверен Tomasz Tom. Также в Сети указывают, что польская система оповещения еще находится в разработке. «А уже взломана! Щупальца так глубоко, и уже везде», — пишет miejsce spotkan.





Просмотров 898
    • Нравится
    • 0

Похожие новости