ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Правительство выделит на закупки алюминия до 10 млрд рублей

28-11-2018, 17:15Правительство выделит на закупки алюминия до 10 млрд рублей

Правительство выделит на закупки алюминия до 10 млрд рублей

Правительство РФ выделяет Росрезерву до 10 млрд рублей для закупки и хранения алюминия в объеме до 50 тысяч тонн. Об этом распорядился глава кабмина РФ Дмитрий Медведев.

В соответствии с текущим курсом Центробанка выделенная сумма эквивалентна почти 150 млн долларов, что составляет порядка 5% от выручки «РусАла» за третий квартал текущего года.

В связи с этими сообщениями акции компании ускорили свой рост. К 10:55 на московской бирже акции «РусАла» увеличились почти до 29,365 рубля и полностью отыграли снижение вместе со всем рынком в начале недели из-за новостей об инциденте в Керченском проливе.

Напомним, что против «РусАла», а данная компания является крупнейшим производителем алюминия, 2 апреля были введены санкции США. Примечательно, что «РусАл» — одна из самых крупных компаний, когда-либо попадавших в подобные списки.

10 ноября подразделение Минфина США, которое отвечает за правоприменение в области ограничительных мер, приняло решение в очередной раз продлить крайний срок, до окончания которого «РусАл» может осуществлять бизнес-операции – с 12 декабря этого года до 7 января 2019 года.





Просмотров 571
    • Нравится
    • 0