ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Делягин назвал простейшим способом остановить флот Украины перекрытие поставок топлива из России

28-11-2018, 18:09Делягин назвал простейшим способом остановить флот Украины перекрытие поставок топлива из России

Делягин назвал простейшим способом остановить флот Украины перекрытие поставок топлива из России

Россия может пресечь морские провокации Украины прекращением поставок нефтепродуктов в эту страну. Об этом заявил экономист Михаил Делягин.

По словам эксперта, задержанные в Керченском проливе корабли ВМС Украины с большой вероятностью были заправлены топливом, произведенным из российских нефтепродуктов. Доля российского импорта на украинском рынке топлива сегодня составляет 80%, и это открывает Москве возможность не только для жесткого ответа Киеву, но и для пресечения дальнейших военных провокаций.

Если Россия перекроет поставки энергоносителей на Украину, то ВСУ будет нечем заправлять военные машины. Речь идет, в том числе, о поставках через Белоруссию, которая продает Украине уже готовое топливо из российских нефтепродуктов.

«Простейший способ – прекратить поставки нефтепродуктов на время действия военного положения (на Украине). Они (ВМСУ) не должны плавать. Точка. Топлива для следующих провокаций у них быть не должно», — сказал Делягин в эфире канала «Россия 24».

Делягин назвал простейшим способом остановить флот Украины перекрытие поставок топлива из России

Если же Россия никак не отреагирует на объявление военного положения на Украине, риск новых провокаций существенно возрастет, и не только на море, предупреждает экономист. Режим военного положения, введенный Киевом в 10 областях на 30 дней, подогревает антироссийские настроения и формирует предпосылки для новых провокационных действий.

«То, что против нас будут провокации, скорее всего, для продления военного положения – это наиболее вероятное развитие событий. И мы должны доступно донести им, что нам это не нравится», — резюмировал Делягин.

Отметим, инициатива о закрытии поставок ГСМ на Украину неоднократно звучала от российских экспертов, в том числе в контексте ответных антиукраинских санкций. Так, политолог Семен Багдасаров предлагал отвечать топливным эмбарго на эскалацию в Донбассе, поскольку техника ВСУ не сможет ездить без российских нефтепродуктов.





Просмотров 872
    • Нравится
    • 0

Похожие новости